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OBRA BIRIGUI RETOMA REFORMA DO BANCO DE ALIMENTOS

Obra foi iniciada em fevereiro de 2021, mas a empresa abandonando o serviço

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A Prefeitura de Birigui retomou a obra de reforma e modernização do prédio onde funcionam as ações sociais do Banco de Alimentos, que fica na rua Saudades, 1.250, no Centro.

 

O trabalho está sendo desenvolvido pela empresa NBM Engenharia e Construção, vencedora do processo licitatório. O valor total da obra está estimado em R$ 372.889,40, dos quais R$ 176.445,15 são provenientes de recursos do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome e R$ 196.444,25 de recursos próprios.

 

Entre as melhorias previstas para o prédio está a revitalização completa do telhado, reforma de toda a parte elétrica e hidráulica, troca do revestimento das paredes e do piso, substituição dos aparelhos sanitários, portas e alguns vitrôs.

 

A obra foi iniciada em fevereiro de 2021, mas a empresa vencedora da licitação na época acabou abandonando o serviço. Inicialmente, seria feita apenas a substituição do telhado, porém devido a paralisação da obra o projeto se avolumou.

 

MAIS DE UMA DÉCADA

O Banco de Alimentos de Birigui iniciou suas atividades em 2011, com o objetivo minimizar o desperdício de alimentos na cadeia de comercialização, coletando doações em supermercados, empresas do ramo alimentício, inclusive de agricultores do município e região.

 

No serviço, os alimentos doados passam por rígida avaliação da nutricionista e após a devida higienização são doados as Organizações de Assistência Social do Município para complementar a alimentação das famílias em vulnerabilidade alimentar.

 

Atualmente, o Banco possui 14 entidades cadastradas para receberem as doações, que atende um público de mais de cinco mil pessoas.

 

ENDEREÇO PROVISÓRIO

Por causa das obras de melhorias, os atendimentos do Banco de Alimentos estão sendo feitos em um prédio provisório que fica na rua Consolação, 1.051, bairro Jandaia.

 

O Banco de Alimentos atende atualmente 14 entidades socioassistenciais do município, garantindo alimentação saudável para aproximadamente 2.500 pessoas em situação de pobreza e vulnerabilidade social. O projeto foi criado para combater o desperdício e dar oportunidade à entidades de terem acesso a mantimentos, na perspectiva do Direito Humano à Alimentação Adequada.


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